СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Stroitel.Org

Интерьер без табу

9 марта 2015 -
article599.jpg

Мало у кого из рядовых жителей городских квартир есть большой опыт в проектировании интерьеров. Ремонт доводится делать несколько раз в жизни, этого достаточно, чтобы учесть некоторые ошибки, но мало для полного понимания законов планирования пространства и декора помещений. Советы дизайнеров и готовые решения попадаются в журналах, блогах, книгах и телепередачах. В таких источниках можно найти как ценные предложения, так и категоричные запреты, которые, впрочем, вполне можно нарушить.
Запрет первый: не использовать темных цветов в маленьких комнатах. Действительно, темные тона зрительно уменьшают пространство. Кроме того, они поглощают свет, так что в помещении может стать слишком сумрачно и придется использовать дополнительные светильники. Тем не менее, есть ситуации, когда именно этого и нужно добиться. Например, в спальне и должно быть темно, чтобы ничто не потревожило спокойный сон. С помощью насыщенных красок можно зонировать помещение и зрительно менять его форму. Например, если выкрасить длинную стену темно-серым, а короткую жемчужным, то вытянутая комната зрительно станет шире и приобретет более приятные пропорции.
Запрет второй: не смешивать стили. Этот совет был бы неплохим, если бы удавалось его придерживаться. Может, это реально в квартирах и офисах, которые декорируются исключительно для съемок в тематических журналах, но в настоящем жилом помещении это просто невозможно. В классической гостиной придется повесить современный телевизор, а в кабинете в стиле хай-тек неизменно появятся личные вещи, книги и фотографии, «разбавляющие» холодную сдержанность обстановки. Так что рекомендуется смело сочетать понравившиеся вещи, не переживая о том, что выбранный стиль потонет в эклектике.
Запрет третий: не допускать случайных аксессуаров. Кошмарный сон дизайнера — разношерстные сувениры и подарки, занимающие все свободные площади в комнате. Они редко сочетаются с избранной линией оформления и создают ощущение захламленности. С другой стороны, именно такое обилие разнообразных вещиц придает помещению обжитой вид, а кроме того, все эти предметы радуют владельца. Это могут быть игрушки детства, памятные фотографии в смешных рамках или купленные в путешествии вазы из муранского стекла. Пусть такие аксессуары остаются, даже если они не гармонируют с обоями и мебелью. Жить в идеальном интерьере невозможно. Так пусть обстановка в комнате будет далекой от совершенства, но в ней будет уютно и радостно.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама




Фото-посты: СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ / СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ / ПРОЕКТЫ ДОМОВ / ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ / ИНТЕРЬЕРЫ