СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Stroitel.Org

Кино в интерьере

7 февраля 2018 - Администратор
article694.jpg

Съёмки качественного кино обычно предваряет серьёзная подготовительная работа, включающая изучение исторических материалов, а также анализ стиля, моды, уклада жизни, присущих соответствующей эпохе, географическому региону и сословной прослойке. Поэтому часто именно из фильмов мы можем наиболее полно составить для себя представление об особенностях интересующих нас тенденций в архитектуре и оформлении интерьеров.

Например, через некоторое время после выхода на российские экраны популярного сериала «Санта-Барбара» в моду вошла эклектика, во многом характерная для этого курортного города.

Однако не менее популярны в нашей стране были и остаются интерьеры из исторических фильмов: например, роскошные покои в стиле елизаветинского барокко из картины «Гардемарины, вперёд!». Особого упоминания заслуживают интерьеры, в которых снимался фильм «Д'Артаньян и три мушкетёра», ставший для российского зрителя поистине кинопроизведением на все времена, востребованным любым поколением.

Для того чтобы создать атмосферу дворцовых покоев или кабинета и при этом сохранить современную функциональную планировку, следует отдать предпочтение классицизму или ампиру, который господствует в интерьерных сценах фильмов «Гордость и предубеждение» или «Ярмарка тщеславия».

Нельзя обойти вниманием и ещё одну значимую «кинотенденцию», которой мы обязаны популярностью в России французского кино.

Сегодня в дизайне интерьеров уверенно набирает популярность стиль Provence, называемый также иногда «французским кантри. Его особенностью является сочетание достаточно простых решений а-ля загородный дом с антикварной или выполненной «под старину» мебелью. Это придаёт обстановке легкость, если хотите – некий позитивизм, характерный для загородной жизни. Однако, в последние годы в дизайне интерьеров все больше заметно влияние футуристических сюжетов из фантастических фильмов, повествующих о нашем обозримом или достаточно далёком будущем.

Один из характерных примеров – выполненные в ставшем уже классикой стиле эко-футуризм интерьеры к картине Люка Бессона «Пятый элемент». Здесь наблюдаются абсолютно новаторские решения в сочетании с элементами различных классических стилей из прошлых эпох. А в вышедшем не так давно на экраны фильме «Начало» можно заметить интересное сочетание стиля hi-tech с историзмом. Привлекательны подобные интерьеры не только своим весьма неординарным обликом, но также и тем, что позволяют находить необыкновенно эргономичные решения. Например, возможно, именно благодаря кино в моду всё больше входят скрытые и легко трансформируемые дверные конструкции.

Например, нечто подобное мы наблюдаем практически во всех последних частях «бондианы». Кстати, интерьеры последней ленты из этой серии – «Квант милосердия» – признаны не просто интересными, но даже концептуальными. В особенности отделка отеля Perla de las dunas, в котором разворачиваются финальные сцены (на самом деле это обсерватория Европейской организации астрономических исследований в южном полушарии).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама




Фото-посты: СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ / СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ / ПРОЕКТЫ ДОМОВ / ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ / ИНТЕРЬЕРЫ