СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Stroitel.Org

Варианты оформления окон

30 января 2017 -
article629.jpg

Слоеный "пирог" из занавесок. Почему, собственно, окно принято занавешивать какой-нибудь одной тканью, максимум двумя? А если использовать сразу четыре? Три слоя — хлопчатобумажные, светлые, хорошо сочетающиеся друг с другом по цвету. Четвертый, дальний слой — из плотной светонепроницаемой серой ткани. Ею большое окно и балконную дверь закрывают только на ночь — чтобы полностью затемнить комнату. Карниз оснащен четырьмя штангами. Шторы крепятся к ним с помощью двусторонней "липучки". Чтобы полотна висели ровно и не колебались от ветра или сквозняка, сквозь нижнюю кулиску продернуты алюминиевые рейки.

Вкусно и красиво. Еще одна "слоеная" штора, на сей раз в кухне-столовой. Эта композиция образована уже не из четырех, а из трех полотен. Соответственно и карниз потребуется о трех штангах. Подбор цветов может показаться небесспорным, но он по-настоящему летний.

Веселые квадраты. Если у вас осталось несколько кусков разных тканей и вы не знаете, что с ними делать, вот вам идея. Ткань нужно нарезать на квадраты одинакового размера и стачать их друг с другом. Получатся оригинальные занавески, которые можно повесить на штангу с помощью колец с зажимами. Комната повеселеет буквально на глазах. Одно условие: ткани должны иметь одинаковую либо близкую плотность, тогда шторы будут красивее драпироваться.

Условия диктует мансарда. Именно на наклонном мансардном окне римская штора действительно незаменима. Она не будет свисать вертикально вниз. В нашем случае ее ширина слегка превышает ширину окна, а шнуры, на которые она собирается, прикреплены к стене. Терракотовый цвет ткани придает всей комнате теплый колорит. Однако общий вид шторы достаточно строг и не располагает к расслаблению.

Послеобеденный и ночной сон. Уютная спальня в нежной серо-синей гамме. На окне — жалюзи и двойной занавес из светло-серого поплина и темно-синей плотной ткани. Главное преимущество жалюзи состоит в том, что с их помощью можно регулировать интенсивность дневного света, проникающего в комнату. Часто этому мешают маленькие отверстия для шнурка, регулирующего высоту жалюзи, — кроме шнурка, сквозь отверстия проходят и солнечные лучи, поэтому полностью затемнить комнату не удается. Правда, в некоторых моделях эти отверстия отсутствуют.

Двойственность материи. Главный принцип оформления окна — создать необходимое для сна затемнение без ущерба для общего ансамбля интерьера. Дизайнер использовал два вида гардин: со стороны комнаты — светлые хлопчатобумажные, с необычными декоративными прорезями, с внешней стороны — более плотные, синего цвета, со светонепроницаемым покрытием. Задернув наружные шторы, можно полностью затемнить комнату. Гардинный карниз скрыт за декоративным наличником, выполненным на заказ (из ДВП толщиной 10 мм).

Здравствуй, лето. Раскладные ставни с поднимающимися жалюзи надежно защищают обитателей комнаты от посторонних взглядов. Зато солнце может свободно проникать в помещение, ведь ставни доходят лишь до середины окна. Если лучи будут слишком настырными, на помощь придут легкие воздушные шторы на поворотном карнизе. Тонкий тюль в нежно-зеленую полоску создает романтическую, празднично-приподнятую атмосферу.

Южный флер. Двери-жалюзи — настоящее спасение жарким летним днем. Кроме того, с их помощью в комнате создается южное настроение. Плетеная мебель и шкаф для посуды в стиле кантри усиливают впечатление прелестного домика, находящегося где-нибудь на берегу теплого моря или среди пологих горных склонов, засаженных виноградниками.

Восточный шарм. Раздвижные панели, обтянутые полупрозрачной белой тканью, привнесут в интерьер японскую нотку. Панели выполняются на заказ точно под размеры окна (в данном случае — окна с балконной дверью). Горизонтальные профили из бука служат каркасом и одновременно заменяют ручки, за которые можно перемещать конструкции по направляющей. Панели спасут вас от прямых солнечных лучей. Но в комнате все равно не будет темно — полупрозрачная ткань пропускает рассеянный, более комфортный для человека свет.

На морскую тему. Оконная мини-ширма — яркая и нестандартная декоративная деталь. Ее можно почти мгновенно развернуть и так же быстро свернуть. Хорошо, если ширма будет сочетаться с остальным убранством комнаты (с обивкой мебели, подушками или скатертью на столе). Изготавливается мини-ширма очень просто. Кусок плотной хлопковой или льняной ткани (например, в полоску) обшивают по краю. Затем на полотне застрачивают несколько вертикальных кулисок для деревянных стержней диаметром 1,6 см. Кроме них понадобятся опоры и наконечники. В данном случае для этих целей использованы деревянные полусферы диаметром 15 см и шарики-наконечники диаметром 3,5 см с отверстиями для стержней.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама




Фото-посты: СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ / СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ / ПРОЕКТЫ ДОМОВ / ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ / ИНТЕРЬЕРЫ