СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Stroitel.Org

Как объединить комнату и лоджию

21 декабря 2015 -
article624.jpg

Работы нужно начать с ограждения, которое может быть сделано из кирпича или железобетонной плиты. Чаще всего под ограждением остается место для стока. Поэтому, прежде чем утеплять лоджию, необходимо закрыть все щели внизу и если надо с боков. Это можно сделать, заложив их кирпичом.

Следующий этап работ — установка оконных блоков. Для остекления лоджий при подобного рода перепланировках чаше всего используется полый профиль из жесткого ПВХ с тонкими перегородками. Такой профиль износоустойчив, трудно воспламеняется, не проводит электрического тока, а также хорошо сохраняет тепло и обеспечивает необходимую механическую прочность. Для этого стенки профиля делаются не тоньше 3 миллиметров, а во внутрь помещают стальной оцинкованный усилитель толщиной 1,5 мм, 2 мм или 3 мм.

Только после окончания работ, связанных с внешней стеной, можно приступать к демонтажу окна, балконной двери и расширению образующегося проема. Наибольшие трудности возникнут при решение третьей задачи, так как оно не всегда позволяет добиться желаемого результата. В панельных домах внешние стены обычно сделаны из навесных железобетонных панелей. В них можно только срезать подоконную часть, да и то при условии, что не будет повреждена рабочая арматура. В кирпичных домах наружная стена может быть несущей и самонесущей. В первом варианте можно убрать только часть стены под бывшим окном, во втором есть возможность расширить проем за счет боковых простенков.

Максимальной точности и аккуратности требует само утепление. Сначала монтируется каркас, затем укладывается пароизоляция, потом утеплитель и гидроизоляция. В отличие от стен и потолка, где можно применять легкий утеплитель, пол необходимо утеплять жестким утеплителем. Использовать для утепления пенопласт запрещено, так как это пожароопасный материал.

Материалы для отделки полученного пространства выбираются из расчета того, хотите ли вы видеть его визуально объединенным с комнатой или нет.

Обычно поверхности боковых стен и потолка обшиваются гипсокартонном, который можно покрасить, оклеить обоями или облицевать деревянными панелями. Для напольного покрытия подойдет и паркет, и керамическая плитка, и ковролин. Лучше всего установить на бывшей лоджии теплый пол, он заменит вам все необходимые отопительные приборы.

 Если и говорить о минусах таких объединений, то они скорее конструктивные и относятся к перепаду уровня пола, к порталу, образуемому выступами старой стены и перемычке над старым окном. Но и они легко превращаются в плюсы, стоит только умело обыграть это вынужденное зонирование. Красивые шторы, колонны, барные стойки, ступени отлично подойдут для этого. Главным в такой перепланировке является то, чтобы лоджия стала органичной частью общего жилого пространства.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама




Фото-посты: СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ / СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ / ПРОЕКТЫ ДОМОВ / ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ / ИНТЕРЬЕРЫ