СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Stroitel.Org

Как правильно выбрать входную дверь

24 апреля 2015 -
article612.jpg

Рассмотрим деревянные двери, их недостатки и преимущества.

 

Все входные деревянные двери можно разделить на три вида:

  1. Двери, выполненные из массива натурального дерева;
  2. Щитовые двери, в конструкцию которых входят металлические листы, располагаемые внутри дверного полотна;
  3. Щитовые двери с утепляющим уплотнителем.

В зависимости от вида выбранной вами деревянной двери формируется набор ее полезных свойств. Но если обобщать, можно выделить общие критерии. Как уже было сказано – это, конечно же, экологичность, а также легкость, надежность, высокая тепло- и звукоизоляция, красота. В отличие от металлической входной двери, дереву не страшна коррозия. При правильной технологии защитной обработки деревянного дверного полотна различными химикатами удается достичь очень хорошего срока эксплуатации. Так, например, пропитка входной двери специальными составами позволяет дереву быть устойчивым к влаге и потому не загнивать, а также не бояться попаданию прямых солнечных лучей, перепадам температур или истиранию. Но не от одной только химии зависит качество и срок службы деревянной двери. Дерево – это понятие относительное, а потому очень важно с умом подходить к выбору породу, из которой будет изготавливаться входная дверь. Так, лучше всего подойдет орех, бук, меранти, дуб или тик. Каждая порода прочна и надежна. Данные сорта будут замечательно смотреться, даже если их просто покрыть 2-3 слоями бесцветного защитного лака.

Существуют и недостатки деревянных дверей. К ним можно отнести сразу несколько: высокая себестоимость по сравнению с металлическим аналогом, если рассматривать двери одного и того же класса, а также горючесть. Ну и, конечно же, не стоит забывать про то, что деревянную входную дверь легче вскрыть вору, причем сделать это можно подручным инструментом.

Рассмотрим особенности металлической входной двери.

Очень важно знать и понимать, что металлическая входная дверь – это абстрактное понятие. Порой под этим громким и надежным, казалось бы, названием скрываются подделки. С виду все металлические входные двери одинаковы. Разница может быть в плане дизайна, но основные конструктивные узлы схожи. Вся суть заключается в качестве используемых при изготовлении такой двери материалов. В дешевых подделках очень часто в качестве металлического дверного полотна применяется обычная декоративная толстая фольга. Фольга крепится на деревянную, либо металлическую раму, а пустоты заполняются утеплителем. Вскрыть такую дверь не проблема, поскольку для этого подойдет даже обычная открывалка для консерв. Поэтому такие двери являются «любимыми» для различного рода мошенников. Если перед вами встал выбор: купить дешевую входную металлическую дверь или обычную деревянную, выбирайте лучше второй вариант. Это будет более правильное решение с точки зрения качества и безопасности.

Что же касается качественных металлических входных дверей средней и высшей ценовой категории, можно с уверенностью сказать – они обладают должной степенью так называемой взломостойкости. Металл, толщиной 2мм и более, способен выдержать воздействие как обычной монтажки, так и лома. Будьте готовы к тому, что с такой дверью, забыв или потеряв ключи, вам придется воспользоваться таким шумным инструментом как болгарка, потому как иначе вы свою входную металлическую дверь открыть не сможете, в то время как с деревянной было бы куда меньше хлопот.

Основное преимущество металлической входной двери над деревянной, помимо прочности, заключается в стабильных свойствах металла. Металлическая входная дверь вне зависимости от условий эксплуатации не набухнет, не ссохнется, не треснет и уж точно не изменит свою геометрию. Но следует опасаться коррозии. Для дешевых металлических входных дверей эта проблема особенно актуальна. Металлические двери более долговечны и в отличие от деревянных способны дольше сохранять свой красивый внешний вид.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 605 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама




Фото-посты: СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ / СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ / ПРОЕКТЫ ДОМОВ / ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ / ИНТЕРЬЕРЫ