СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Stroitel.Org

Полиуретановая пена для проведения теплоизоляционных работ

5 мая 2015 -
article613.jpg

Полиуретановая пена обладает целым рядом уникальных свойств:

  • его невозможно намочить водой;
  • имеет невысокий показатель проводимости тепла;
  • эластичен;
  • при укладке не образует швы;
  • экологически безопасен;
  • высокотехнологичен при нанесении;
  • обладает отличной адгезией.

Впервые пенополиуретан был использован в качестве утеплителя в США и Канаде, ведь именно здесь люди привыкли относиться бережно и экономно ко всему. Исходя из многочисленных исследований становится понятно, что если ППУ использовать для перекрытия крыши, то экономия составляет около 50%. Кроме того, полиуретановая пена подходит для применения в труднодоступных местах, например, куполовидных участках кровли или парапете.

Если крыша старая и покрыта рубероидом, то ее можно очень легко привести в порядок благодаря напыляемому ППУ. Он обладает закрытопористой структурой, поэтому его гидроизолирующие свойства находятся на высоком уровне. По этой причине ППУ применяют и для гидроизоляционных работ на чердаке или в подвале.

Материал характеризуется однородной и монолитной структурой, что дает возможность избежать появления швов, щелей, полостей и стыков. Благодаря пенополиуретану перестает образовываться конденсат, что является важным качеством строительной конструкции.

ППУ — это материал с повышенной эластичностью, он не подвергается деформациям, то есть не будет трескаться, расслаиваться. Кроме того, имеет хорошую вибростойкость.

Уже неоднократно было доказано, что материал относится к числу экологически чистых и совершенно безвредных, поэтому его можно использовать в жилом помещении.

Также очень важным свойством считают то, что он имеет невысокую плотность, то есть ППУ легок по массе.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 441 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама




Фото-посты: СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ / СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ / ПРОЕКТЫ ДОМОВ / ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ / ИНТЕРЬЕРЫ