СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Stroitel.Org

18 причин За утеплить фасад вашего жилья

29 марта 2015 -
article606.jpg

1. Прочный и эстетичный фасад.
2. Снижение инвестиционных расходов на отопительную систему и котел посредством уменьшения потребности в тепловой мощности.
3. Предотвращение усадочных и механических деформаций стены благодаря малым колебаниям температуры в конструкционном слое.
4. Высокие гидрофобные свойства стен (или значительное ограничение абсорбции влаги через наружную поверхность системы).
5. Обеспечение высокого уровня энергосбережения. Снижение затрат на отопление здания до 60%.
6. Возможность применения легких ограждающих конструкций без потери теплоустойчивости. Благодаря использованию легких ограждающих конструкций достигается экономия средств на устройство фундамента и стен до 40%.
7. Уменьшается толщина наружных стен — тем самым вы увеличиваете внутреннюю площадь здания до 5%. Применение легких ограждающих конструкций позволяет при одной и той же площади застройки получить большую полезную площадь, что существенно влияет на экономическую выгоду применения данной системы.
8. Своевременное удаление влаги, сконцентрированной внутри системы наружной теплоизоляции, делающее невозможным образование плесени и грибка на поверхности стен и внутри конструкции.
9. Позволяет аккумулировать тепло в ограждающей конструкции, создавая благоприятный климат внутри здания.
10. Увеличивает срок службы несущих стен благодаря уменьшению возникающих температурных деформаций. Все резкие колебания наружной температуры воспринимаются утеплителем.
11. Препятствует разрушению бетона и коррозии стальной арматуры в случае выполнения несущих стен из бетона. К бетону практически нет доступа углекислого газа, воды и других агрессивных веществ и газов.
12. Отсутствие «высолов» на фасадах.
13. Решается проблема герметизации швов в панельных зданиях.
14. Повышается звукоизоляция наружных стен.
15. Возможность применять как на вновь строящихся, так и на реконструируемых зданиях.
16. Правильное использование теплоизоляции увеличивает ценность постройки. Как таковая, теплоизоляция фасада представляет собой доходы с капитала для владельцев дома и здания.
17. Уменьшение количества выбросов углекислого газа в атмосферу.
18. Сравнительно не высокая стоимость работ и материалов.
Вопрос тепловых потерь в жилых и промышленных зданиях — очень серьезный и важный: по расчетам специалистов, в жилых домах панельного и блочного типов до пятидесяти процентов потерь тепла происходит через фасадные стены. Вследствие этого все более актуальными становятся технологии энергосберегающего строительства, в частности технология утепления фасада. Утепление фасадов — это прогрессивная методика, обеспечивающая принципиально другой уровень потерь тепла, по этой причине с каждым годом интерес к технологии мокрых фасадов становится все более значительным.

  Утепление фасадов подразумевает создание многослойной конструкции, в которой каждый элемент выполняет свои особые функции. В общем случае система утепления фасада состоит из трех слоев:

— базовый слой (армированный слой) — клеевой состав, армированный сеткой (обеспечивает выравнивание несущей стены и надежную фиксацию теплоизоляции на стенах сооружения);

— теплоизоляционный слой в технологии мокрых фасадов формируется из плит, материал которых характеризуется малым коэффициентом теплопроводности (в большинстве случаев плиты изготавливаются из пенополистирола либо минеральной ваты);

— третий (наружный) слой выполняет защитно-декоративные функции, изготавливается из штукатурки (силикатной, силиконовой, минеральной). Собственно, фасады мокрого типа и получили такое название по причине того, что наружный слой наносится в "мокром" состоянии — штукатурка разводится либо водой, либо специальными составами, а окончательный вид мокрый фасад приобретает после высыхания всех слоев. Технология устройства мокрого фасада подразумевает, что наружный слой штукатурки может покрываться специальными красками, это позволяет придавать зданиям оригинальный, стильный вид.

   В системе применяются также доборные элементы, обеспечивающие усиление углов здания, оконных и дверных откосов, примыкание системы к кровле, оконным и дверным блокам. Выбор материалов доборных элементов зависит от их химической совместимости с другими материалами системы.

   Все конструктивные решения данной группы фасадных систем похожи, они отличаются лишь видом утеплителя, финишной (декоративной) отделки, химическим составом и толщиной защитного слоя, видом армирующей сетки, способом крепления и типом крепежных элементов.Для устройства наружной теплоизоляции применяют плитный утеплитель.Теплоизоляционные материалы, как и все другие строительные материалы, обладают определенными свойствами, по которым в конечном итоге строители и застройщики сравнивают их качественные характеристики и делают выбор

  Первый элемент системы утепления фасада дома.
Первый слой данной системы состоит из теплоизоляционных плит наклеенных на загрунтованную поверхность стены и бывает из разных материалов, в зависимости от назначения здания, и условий применения:
— пенополистирол
— минералватная плита.
В зависимости от того какой материал выбран в качестве теплоизоляционного, зависит и выбор клеевого состава.
  Для приклейки к поверхности стены и армирования плит утеплителя используются клеевые составы, которые предназначены и разработаны для определённого материала утеплителя. В то же время от материала утеплителя не зависит способ крепления плит к стене, а так же материал применяемый для декоративно-защитного слоя Теплоизоляционные плиты выполняют главную функцию утепления фасада здания и в то же время имеют конструктивное назначение, в связи с чем после приклейки к стене их дополнительно крепят дюбелями. Минераловатные и пенополистирольные плиты должны быть защищены от атмосферного влияния и солнечной радиации, т.к. влага, попавшая на минералватный утеплитель приведет к заполнению пор плит утеплителя и тем самым снизит её теплоизоляционные свойства. Под воздействием солнечного излучения в пенополистерольных плитах идёт процесс " испарения" основных компонентов плиты, тогда как в минералватных плитах происходит процесс испарения связующего слоя и специального гидрофобизирующего состава. Что приведёт к постепенному разрыхлению и осыпанию теплоизоляционного материала фасада дома.


  Второй — средний слой системы утепления фасада.
Второй слой системы утепления фасада дома предназначен для защиты теплоизоляционных плит от атмосферного воздействия и несёт функцию армирующего слоя, необходимого для последующего нанесения отделочных материалов декоративного слоя. Данный слой состоит из клеевого состава и втопленной (или прикрепленной)  в него армирующей фасадной стеклосетки. После того как второй слой просохнет его выравнивают посредством нанесения шпатлёвки и если нужно грунтуют специальными составами. В дальнейшем можно либо красить фасад дома атмосферостойкими красками, либо наносить деоративную штукатурку. Источник статьи — сайт о наружном утеплении фасадов http://promalp.jimdo.com/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 642 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама




Фото-посты: СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ / СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ / ПРОЕКТЫ ДОМОВ / ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ / ИНТЕРЬЕРЫ